Saturday, April 20, 2019

[REVIEW] VIVA WATERDROP SLEEPING MASK

April 20, 2019 8 Comments

Assalamualaikum

Aku suka banget sama sleeping mask, terutama Sleeping Mask Laneige yg super best seller itu. Karena harganya enggak murah dan agak mengkhianati budget skincare ku jadi aku coba cari alternatif lain biar aku gak cuma ngandelin Laneige.


Waktu aku main Instagram, aku gak sengaja lihat postingan temanku yang habis belanja Sleeping Mask dari Viva. Nama produknya adalah Viva Waterdrop Sleeping Mask. Pas awal tahu Viva mengeluarkan sleeping mask, I think, wagelaseh produk lokal makin cakep. Tapi aku gak langsung beli karena sempat bimbang karena Emina juga ngeluarin sleeping mask🙂. Setelah pertengkaran batin bingung milih Emina atau Viva, akhirnya aku pilih Viva.


Sebelum nyoba ini, aku udah pernah nyoba Garnier Yoghurt Sleeping Mask dan di kulitku enak-enak aja. Tapi aku gak repurchase karena lebih penasaran sama sleeping mask ini. Bisa dibilang ini sleeping mask pertama dari brand lokal yang aku punya dan pernah coba😂. 

Packaging nya cute, gak nyangka viva bikin packaging warna pinkeu pinkeu cantik.
Gak seperti sleeping mask lain yang lebih memilih kemasan jar, sleeping mask lokal ini memakai kemasan tube dengan tutup flip top yang menurutku sangat praktis. Jadi gak perlu colek-colek untuk ambil produknya.


Di sekeliling kemasan terdapat keterangan dan ingredients produk, dijelaskan dengan sangat jelas dan lengkap👌.

Klaim produk:
Saat tidur di malam hari, kulit tetap membutuhkan perawatan yang maksimal. Waterdrop Sleeping Mask diformulasi khusus untuk menutrisi dan membantu menjaga keseimbangan kadar air kulit sepanjang waktu tidur. Menjadikan kulit terasa lebih lembut, lembab dan kenyal. Diperkaya dengan:
*Collagen - Membantu menghindari timbulnya tanda-tanda penuaan dini seperti garis-garis halus
*Aloe Vera Gel - Melembabkan, menyejukkan & memberikan sensasi yang menenangkan
*Spirulina Extract - Kaya protein dan mineral
*Licorice Extract - Bahan pencerah alami

Ingredients:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Betain, Glycerin, Aloe Barbadensis Gel, Sodium Chloride, Dimethicone Crosspolymer, Hydrolyzed Collagen, Methylparaben, Perfume, Propylparaben, Glycyrrhiza Glabra Rhizome (Licorice) Root Extract, Spirulina Maxima Extract, Potassium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citric Acid.

Teksturnya agak watery dan warnanya putih pekat, pas pertama dioles akan muncul butiran air.


Pertama kali pakai masker ini aku merasa kulitku jadi greasy dan masker gak meresap, keesokan harinya kulitku jadi berjerawat dan udah berpikiran negatif. Ternyata aku salah pakai😂, harusnya setelah muncul butiran air langsung ditepuk-tepuk ringan sampai meresap. Jangan ditiru‼️

Result:
Selama kurang lebih 2 bulan pakai ini, aku merasa kulitku jadi lebih kenyal. Sebaiknya jangan dipakai berlebihan karena akan menyebabkan produk susah meresap, tapi meskipun sudah meresap masih ada rasa sedikit greasy.
Sejauh ini efek whiteningnya belum kerasa. Untuk kerutan, aku gak tau hasilnya karena di wajahku belum muncul kerutan.

Sesuai klaimnya, sleeping mask ini menjaga kulit tetap lembab selama kita tidur. Tapi pas bangun keesokan harinya, kulit jadi terasa berat dan sangat berminyak. Tidak se-enteng Laneige Water Sleeping Mask yang pernah aku coba (harganya beda jauh😂).

Overall aku suka sama produk ini, mulai dari packaging sampai hasilnya, minusnya cuma agak greasy dan pas bangun tidur wajah kerasa berat dan agak lengket. Kalau ditanya repurchase atau enggak, kayaknya aku gak repurchase. Baru aku repurchase kalo aku lagi pengen menghemat aja karena aku lebih suka Garnier daripada produk ini.

Mungkin untuk yang punya kulit kering suka sama produk ini karena benar-benar membuat kulit lembab dan kenyal. Untuk harga se-murah itu menurutku udah bagus kualitasnya.

What I Love:
-Packaging simple
-Melembabkan semalaman
-Membuat kulit kenyal dan halus

What I Hate:
-Greasy
-Kalau pakai kebanyakan akan susah meresap dan berat
-Gak mencerahkan

Repurchase? No.

So, itu aja review dari aku, semoga bermanfaat. Kalau menurut kalian postinganku ini membantu, share sebanyak-banyaknya ke social media kalian supaya teman-teman kalian juga baca dan terbantu dengan review ini.

Thank you for reading and see you on my next post. Bye♥️

With love
Firda

Tuesday, April 2, 2019

[REVIEW] SOPHIE MARTIN LIP CHEEK EYE COLOR

April 02, 2019 2 Comments
Assalamualaikum.

Minggu kemaren aku dateng ke acara beauty workshop Shopie Paris dan tebak apa yang aku dapet dari event itu😆. Aku dapet bingkisan yang isinya face mask, bb cream, blush cream daaaaan yang paling bikin aku seneng, aku juga dapet Lip Cream nya.

Honestly, aku udah pengen nyoba lip cream nya dari tahun kemaren kalo gak salah. Tapi karena lebih tertarik sama merk lain jadi belum sempat nyobain.

Produk ini namanya Lip Cheek Eye Color, jadi bisa dipakai di pipi sebagau blush on, di mata sebagai eyeshadow dan di bibir sebagai lip cream. Tapi, namanya juga gratisan jadi gak bisa milih shade nya. Kali ini aku dapet shade Juliet.

Packaging nya ngingetin aku sama produknya Brun brun paris yg lip cheek eye juga, bentuknya juga sama-sama kotak dan warnanya packaging nya pun hampir mirip. Aku gak tau yang Brun brun bahannya dari apa, tapi kalau si Shopie Martin ini tabungnya dari plastik (maybe) doff transparan dan tutupnya terbuat dari plastik (juga) berwarna hitam pekat. 

Karena ini enteng banget jadi aku bilang bahannya plastik aja ya, bodo amat😁. Dia juga ada segelnya, tapi cuma plastik bening biasa tanpa keterangan apapun. So, there's nothing special.


Kalau dilihat sekilas, dari packaging nya kelihatan simple dan elegan banget. Minusnya, dia gak nyantumin ingredients nya dan gak ada klaim-klaim produknya. Kan berasa ada yang kurang gitu, gak bisa julid wkwk.


Aplikatornya sama aja kayak aplikator lipcream pada umumnya. Yang paling aku suka, gagangnya nyaman banget dipegang dan ujung miringnya itu pas banget. Kan biasanya ada aplikator yang miring banget sampe susah mau apply lip cream nya.


Dia bukan termasuk lipcream yang cepet kering dan gampang crack. Dia moist banget dan gampang diaplikasikan, meskipun ditumpuk berlayer-layer masih aman menurutku. Warnanya super pigmented, sekali swipe warna asli bibir udah ketutup. Wagelaseh.

Baunya enak banget, ngingetin aku kayak bau permen strawberry maybe. Aku masih mengingat-ingat kira-kira makanan apa yang baunya mirip kayak lip cream ini😂. Tapi buat yang gak suka bau di suatu produk mungkin baunya agak sedikit mengganggu, tapi begitu diaplikasikan baunya udah ilang.

Result:
Pas pertama pakai udah jatuh cinta banget sama produk ini. Finish nya velvety matte, mirip kayak peripera, tapi yang ini agak lebih heavy. 1x swipe udah bisa nutup warna bibir, pigmentasinya oke banget.

Tapiiiii, dia masih transfer meskipun  udah kalian diemin berjam-jam. Bahkan setelah diblot pakai tisu pun masih tetap transfer, pas minum juga nempel-nempel di gelas dan sedotan, ew. But, It's okay. Selama masih bisa touch up sih gak masalah😂. Dipakai makan juga gak ilang-ilang amat, cuma sisa pinggirannya😂.

Gak seperti lipcream lain yang akan menyerbuk dengan sendirinya setelah dipakai sekian lama, lipcream ini gak nyerbuk sama sekali. Tau kan lipcream nyerbuk kayak gimana? Iyain aja udah.

Kalo buat blush on dan eyeshadow gimana hasilnya? So far so good, pigemntasinya bagus. Aku pernah pakai lipcream merk lain aku coba pakai di pipi terus aku blend pakai sponge hasilnya ambyar, modyar, nempel di sponge semua. Tapi kalo ini cakep, diblend pake sponge juga aman-aman aja. Kalo buat eyeshadow juga kayaknya lumayan, but karena gak suka eyeshadow satu warna jadi aku gapernah pakai ini sebagai eyeshadow.

Overall aku suka sama produk ini mulai dari packaging, aplikator, finish, dll. Jadi gak kecewa lah ngincer produk ini dari tahun kemaren😂.

What I Love:
-Gak bikin bibir kering
-Finish velvet dan ringan
-Warnanya pigmented
-Ringan dan gak makan banyak tempat kalo dibawa pergi-pergi
-Gampang diblend
-Aman meskipun ditumpuk berlayer-layer

What I Hate:
-Transfer kemana-mana
-Belinya harus di member/website Shopie. Agak ribet

Repurchase: Of Course, aku pengen nyoba shade lain.

Itu aja review dari aku, semoga membantu dan jangan lupa share ke teman dan social media kalian kalau kalian rasa postingan ini bermanfaat. Thank you for reading amd see you on my next post. Bye♥️

Much love,
Firda

Thursday, March 28, 2019

[REVIEW] Ponds Instabright Tone Up Milk Cream

March 28, 2019 2 Comments

Assalamualaikum.

Rasanya udah lama banget ya setelah update terakhirku😁. Lagi cari-cari bahan buat review dan lagi muter otak biar kepikiran kata-kata yang cocok supaya bisa nulis lagi hehe. Maaf ya kalo jarang update.

Kali ini aku mau nge-review tone up cream dari Pond's. Tone up cream ini termasuk murah menurutku, dan pas tau ada tone up cream semurah ini aku jadi pengen nyobain karena rata-rata tone up cream yang aku tau semuanya dari Korea, dan aku gak cocok sama harganya because produk dari Korea biasanya mehong.

Mungkin aku telat banget karena baru ngereview produk ini, sedangkan review produk ini udah bertebaran dimana-mana😂.

Penasaran gimana hasilnya di kulitku? Worth it gak sih? Kalo dibandingin tone up cream dari Korea mending yang mana? Keep scrolling.


Packagingnya imut banget, ringan dan gak makan tempat kalo dibawa pergi. Box nya didominasi warna pink, sedangkan tube nya didominasi warna putih. Menurutku warnanya eye catching banget, enak dilihat.

Dikemasan tube nya ada keterangan produk dan klaim. Sedangkan dikemasan box keterangannya lebih lengkap, ada deskripsi produk, ingredients, klaim produk, dsb.

Deskripsi:
Pond's White Beauty Instabright Tone Up Milk Cream
Terinspirasi dari teknologi terkini dari Korea, Tone Up Cream pertama (dari Pond's) dengan milk essence untuk kulit tampak lebih cerah seketika tanpa makeup . Dengan formula yang diperkaya dengan whitening vitamin dan milk essence untuk menutrisi kulit terus-menerus, jadikan kulit cerah alami dan mulus.

Klaim:
1. Wajah cerah seketika
2. Samarkan noda dari pemakaian ke-1
3. Bantu jadikan warna kulit lebih cerah, mulus dan bersinar hari demi hari
4. Efektif jaga kelembaban kulit
5. Tampak bebas kilap
6. Lindungi dari sinar UV

Ingredients:
Water, Niacinamide, Titanium Dioxide, Dimethicone, Stearic Acid, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butylene Glycol, Etylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cethyl Alcohol, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Perfume, Polysorbate 80, Aluminum Hydroxide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sorbitan Oleate, Disodium EDTA, Pyridoxine HCl, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, Hydrolyzed Milk Protein, Hydroxystearic Acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, PEG-4, BHT, Palmitic Acid, Arachidic Acid.

Ingredients nya panjang bener🙈. Yang aku tulis di atas itu keterangan di box nya, monggo dibaca.


Oh iya, tone up cream ini punya tutup ulir yang lumayan rapet. Tapi karena ulir, aku takut kalo tutupnya jatuh terus hilang🙀. Lubang buat produknya keluar juga menurutku lumayan gede, kalo gabisa kontrol pasti keluarnya banyak banget. Selama aku pakai ini, aku selalu kebanyakan tiap ngambil produknya😑. Itu salah lubangnya, bukan salahku.


Sesuai namanya tone up cream, produk ini punya tekstur creamy dan ringan banget. Tapi menurutku dia agak susah diblend dan begitu kena kulit terus kita ratain kayak ada rasa kasar gitu di creamnya. Aku gabisa jelasin kayak gimana, it's like kita apply scrub but ini lebih halus. Ngerti gak?

Baunya menurutku lumayan enak dan gak nyegrak, bau khas susu vanila. Tapi buat yang gak suka sama produk yang wangi, jangan pakai ini. Karena meskipun udah dioles dan udah menyerap, tapi baunya masih tetap ada.


Pas udah aku ratain hasilnya bener-bener menyatu sama warna kulit, jadi kelihatan kayak kulit asli kita, gak kelihatan dempul sama sekali. Awalnya emang kelihatan agak abu-abu khas cabe-cabean tapi lama-lama jadi mirip banget sama warna asli kulit kita tapi dengan tone sedikit lebih cerah.

Result:
Sebenernya gak ada yang spesial sama tone up cream ini, aku cuma suka dia gak kelihatan dempul. Pas udah ngeset dia jadi matte dan lama-lama jadi super berminyak dan LUNTUR. Iya, aku maklumin semua tone up cream emang luntur. Tapi ini hmm😌.

Aku baru pakai ini sekitar 1-2 jam dan udah kelihatan luntur sana-sini. Yang paling kelihatan bagian T-zone (of course) dan sedikit di bagian pipi.

Gak cuma luntur aja, dia bikin area hidung, khususnya cuping hidung, jadi kering dan kelihatan cracky dan tone up cream nya menggumpal dibagian itu. Kan ngeselin😑.
Why bisa bikin kering? Karena dia mengandung susu dan aku gak begitu jodoh sama produk yang ada kandungan susu. Gak nyalahin produknya sih karena emang konsepnya kayak gitu, murni kebodohanku.

Kalo dibanding tone up cream merk Korea menurutku masih kalah jauh ya, dari segi harga sampai kualitas. But, selama pakai tone up cream dari brand Korea, aku gak pernah dapet hasil yang semirip ini sama warna kulitku. Jadi tone up cream ini juga punya tempat sendiri di hatiku.

Oh iya, tone up cream ini kan meng-klaim kalau dia bisa menyamarkan noda dari pemakaian pertama, di kulitku itu semua cuma hoax. Bahkan coveragenya gak ada sama sekali. Noda-noda tetap terpampang nyata, tidak ngeblur malah diperburuk dengan kelunturan yang membuat kesal hatiqu.

Karena aku gak pakai ini tiap hari, jadi aku gak bisa lihat gimana hasilnya kalau dipakai rutin. Apakah bisa mencerahkan seperti klaimnya?? I don't know. Mungkin yang rutin pakai produk ini bisa share pengalaman kalian di kolom komentar😊.

Mungkin tone up cream ini cocok buat kalian yang kulitnya normal to dry karena mengingat tone up cream ini oil controlnya payah. Dan buat yang punya banyak masalah di kulit khususnya bekas jerawat, aku gak rekomen kalian pakai produk ini. Tapi kalau kalian tetap maksa mau pakai ya monggo.

Karena gak tau produk ini mengandung SPF berapa, jadi gak rekomen juga dipake panas-panasan😌. Dan gak mungkin juga pakai tone up cream 2 jari, modyar.

Overall, aku gak suka tone up cream ini kecuali hasilnya yang natural. Meskipun nanti ingredients nya diganti gak pakai susu, tetep aku gak mau pakai. Pada dasarnya sudah kapok pakai tone up cream😂😂.

What I Love:
-Murah
-Gampang dicari
-Hasilnya natural
-Kemasan imut

What I Hate:
-Gak tahan lama, cepet luntur
-Oil control payah
-Gak sesuai klaim
-Bikin kering karena mengandung susu
-Susah di blend
-Tekstur agak kasar (menurutku)

Repurchase: GAK BAKALAN

Karena buanyak banget poin jeleknya, jadi tone up cream ini hempaskan saja lah ya daripada bikin sakit hati berkepanjangan.

So, itu aja review dari aku. Semoga review ini membantu dan bisa kalian jadikan pertimbangan buat yang mau beli produknya. Review setiap orang pasti beda karena gak semua orang cocok pakai produknya dan kondisi kulit tiap orang pasti berbeda. Karena ini review jujur, jadi aku gak melebihkan atau menjelekkan, semua yang aku tulis sesuai dengan pengalamanku saat mencoba produk.

Thank you for reading. Jangan lupa share ke teman-teman kalian kalau kalian rasa postingan ini bermanfaat. See you on my next post. Bye♥️

With love,
Firda

Sunday, March 3, 2019

[REVIEW] NACIFIC PHYTO NIACIN WHITENING ESSENCE

March 03, 2019 0 Comments

Assalamualaikum

Postingan ini lanjutan dari janjiku di postingan tentang serum terfavoritku dari Nacific. Kalian bisa baca disini.

Sebelumnya aku juga udah pernah nulis review yang Fresh Herb Origin Serum, kalian bisa baca disini.

Penasaran gimana tanggapanku tentang serum ini? Keep scrolling.

Packagingnya sama aja kayak fresh herb serum yang udah pernah aku bahas sebelumnya. Botolnya kaca bening, karet pipetnya warna putih jadi kesannya kelihatan clear gitu😂.

Dia juga ada box nya warnanya putih, jadi temanya serba clear gitu ya, putih-putih ala-ala.

Di bagian samping box nya ada keterangan dan ingredients. Sayangnya, keterangannya ditulis pakai hangeul jadi yang kagak ngerti pasti bakalan kesulitan. Untung aja ingredients ditulis pake bahasa inggris gak kayak some by mi yang semuanya pake hangeul ampe puyeng w bacanya🤷.



Kurleb kayak gini penjelasannya. Aku ambil dari website Stylekorean

Description:

The SNS star! For skin that becomes more radiant by the day!

1. Contains brightening ingredients such as niacinamide and vitamin C derivatives extracted from Lemon, Morusalba Bark, and Rosacanina fruit. These provide vitamins that are often lacking in skin and help achieve a brightening synergy effect to leave your complexion bright and radiant.

2. Hyaluronic acid offers a potent moisture retention effect whilst Bamboo Sap gives moistness and suppleness to the skin to leave it re-energized.

3. This is the stage for applying highly concentrated essence that provides whitening and moisture to the skin, removing unnecessary blemishes and reducing dryness with ingredients obtained from nature.

Suggested Use:

1. Wash your face with cleanser.

2. Take suitable amount of essence with spuit on the face or on the back of your hadn and apply it on the whole face. 

3. Pat your face lightly to absorb the rest of the essence.

Ingredient:
Bambusa Vulgaris Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Morus Alba Bark Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Rosa Canina Fruit Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Arnica Montana Flower Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Artemisia Absinthium Extract, Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide

Oh iya, serumku ini yg kemasan baru ya jadi packagingnya beda sama yang kemasan lama. Kalo pengen tau kemasan lama kayak gimana bisa cek di postingan ini, botolnya 100% sama kayak yang fresh herb.


Tekstur serum ini cair, warnanya bening dan gak berbau. Menurutku sama aja kayak air. Pas dipakai juga gak lengket sama sekali, cepat menyerap dan ringan banget. Udah deh, bener-bener kayak pakai air.

Produk ini mengandung Bambusa Vulgaris Extract atau ekstrak Bambu yang memiliki efek soothing dan antioksidan. Mengandung Niacinamide atau Vitamin B3 yang berfungsi sebagai pencerah kulit.
Selain itu, produk ini juga mengandung Nelumbo Nucifera Flower Extract atau ekstrak Bunga Lotus yang berfungsi sebagai anti inflamasi, astringent, dan nourishing agent. Produk ini juga mengandung bermacam-macam Vitamin C diantaranya adalah: 

Lemon Fruit Extract atau ekstrak Buah Lemon
Morus Alba Bark Extract atau ekstrak Mulberry
3-O-Ethyl Ascorbic Acid 
Rosa Canina Fruit Extract atau ekstrak Buah Rosehip
Dll

Result:
Selama pakai serum ini aku gak mengalami efek-efek negatif, gak breakout juga jadi kupikir okelah cocok.

Di kulitku yang oily kombinasi dia gak bikin kulitku makin berminyak, untuk poin ini kusuka. Dia bikin kulitku jadi kelihatan glowing natural, gak terkesan dibuat-buat. Pas pakai ini kulitku jadi lebih lembab dan meskipun berminyak tapi minyak lebih terkontrol, kulit jadi bouncy dan halus banget. Pas dipakai dia juga gampang banget meresap dan pas udah meresap gak greasy sama sekali.

Untuk bekas jerawat menurutku biasa aja, pas awal-awal pakai emang bekas jerawat yg masih baru cepet banget pudarnya dan untuk bekas jerawat yang udah lama lumayan memudar tapi gak langsung hilang. Tapi pas serumnya mau habis, aku ngerasa serum ini gak ngasih efek apa-apa di aku. Bekas jerawat yang udah memudar gak bisa hilang dan gak ada perubahan sama sekali, seketika dibuat kecewa sama serum ini😫.

Overall, aku lumayan kecewa sama hasilnya karena agak gak ngefek pas serumnya mau habis padahal aku suka banget sama hasilnya pas awal-awal. Yang paling aku suka dari serum ini dia ngasih efek glowing ala-ala yang super natural jadi kulitku kelihatan sehat😍😍, dia juga bikin kulitku super bouncy dan gak bikin kulitku makin berminyak.

What I Love:
-Bikin muka kelihatan glowing
-Bikin kulit bouncy pas dipegang
-Bekas jerawat lumayan memudar tapi gak banyak
-Gak bikin kulit makin berminyak

What I Hate:
-Gak ngefek pas udah mau habis, padahal kurang ¼ jalan😑
-Harganya 'agak' mahal

Repurchase: Maybe. Aku pengen nyoba yang TO Niacin

Price and Where to buy: Harganya sekitar 180-200ribu an, tergantung olshopnya. 

Belinya di online shop karena belum ada offline store di Indonesia. Jadi harus hati-hati biar gak dapet yang palsu

Sekian review dari Aku, semoga bermanfaat. Jangan lupa share sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian jika kalian rasa reviewku membantu. Thank you udah baca postinganku and see you on my next post, Bye♥️

With love,
Firda

Sunday, February 10, 2019

[REVIEW] Nivea Lip Butter Raspberry Rose

February 10, 2019 0 Comments


Assalamualaikum

Ini postingan pertamaku di tahun 2019. Maaf kemarin-kemarin belum sempat update karena lagi sibuk beradaptasi😂. Jadi aku habis resign dan butuh adaptasi lagi karena biasanya sibuk kerja dan sekarang full nganggur di rumah, aku juga gak paham adaptasi disini tuh buat apa hehe. Intinya aku mau menyesuaikan diri dulu dengan keadaan yang udah mulai berubah dan aku juga nenangin pikiran dulu sebelum aku mulai seperti biasanya.

Kok jadi curhat yak🙄. Okay, balik lagi ke bahasan utama kita.

Siapa yang bibirnya kering dan pecah-pecah? Ada yang lagi nyari pelembab bibir yang cocok buat bibir kering? Kali ini aku mau ngasih review lip care product yang pernah menjadi holy grail beberapa orang karena daya moisturizing nya yang emang super ampuh. Is it really worth? Jawabannya bakalan aku kasih di review ini, aku nulis review ini berdasarkan pengalaman pribadiku. Penasaran? Baca terus ya. Keep scrolling.

Lip butter ini dikemas di dalam tin jar kecil yang langsing dan travel friendly. Warnanya di dominasi warna pink agak keunguan, mirip warna raspberry. Aromanya aku suka banget karena wangi raspberry/framboze yang super soft.


Seperti namanya, teksturnya buttery banget dan gampang gitu dicoleknya. Pas dipakai di bibir juga kerasa wangi raspberry nya yang menurutku rasanya manis. Warnanya produknya agak pink (baby pink) dan kalo dioles ke bibir warnanya jadi putih, kalo kebanyakan kelihatan kek pucat gitu jadi gak bisa dipake tebel-tebel.

Isinya 16.7gr. Menurutku untuk sebuah produk perawatan bibir, isinya banyak banget dan menurutku gak habis-habis. Aku pakainya tiap hari sebelum pakai lipstick dan sebelum tidur (aku pakai sebagai sleeping mask), aku pakai selang-seling sama Laneige Lip Sleeping Mask.


Ingredients:
Cera Microcristallina, Paraffinum Liquidum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butte, Aroma, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cl 77891, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Cl 15850, BHT

Result:
aku udah pakai produk ini sejak pertama kali beli (yaiyalah), maksudku dari pertama produk ini nyampe rumah langsung aku cobain dan aku suka sama hasilnya. Bibirku emang gak kering dan pecah-pecah jadi aku gatau gimana hasilnya di bibir yang kering, tapi kalo menurut perkiraanku produk ini cocok banget buat kalian pemilik bibir kering. Pas aku pakai rasanya bibirku jadi lebih soft dan lembab banget. Tapi untuk mencerahkan warna bibir menurutku belum terlalu kelihatan ya karena aku gak merasakan bibirku jadi lebih cerah setelah pakai ini secara rutin, maybe kalo pakai jangka panjang bisa bikin bibir cerah.

Aku gak rekomen produk ini buat kalian yang suka tampil bare lips pas keluar rumah karena gak mengandung SPF dan kalo dipakai panas-panasan mungkin bakalan kerasa greasy, better kalian cari lipbalm yang udah mengandung SPF dan ringan di bibir. Dan aku saranin pakainya gausah tebel-tebel karena pas dioles dia warnanya putih gitu, jadi kalo pakainya ketebelan nanti malah kelihatan pucat. Pakai secukupnya aja.
What I Love:
-Murah
-Gampang dicari
-Travel friendly, gak makan tempat
-Baunya enak
-Daya melembabkannya oke
-Isinya banyak

What I Hate:
-Gak ada SPF jadi gak bisa buat keluar rumah
-Warnanya putih, gak transparan. Kalo pakainya kebanyakan jadinya kayak kelihatan pucat

Repurchase? Maybe, karena ini masih buanyak banget. Tapi kalo ada lip care produk lain yang lebih menarik kayaknya aku gak repurchase.

Where to Buy: Guardian, Watsons, Online Shop, Supermarket, dll

So, itu aja review dari aku. Semoga bermanfaat. Terima kasih udah baca review ku, share juga ke temen-temen kalian kalo menurut kalian bermanfaat. See you on my next post. Bye♥️

With love,
Firda


Sunday, December 9, 2018

[REVIEW] Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

December 09, 2018 0 Comments
Assalamualaikum

Kali ini aku mau bahas exfoliating toner yang beberapa lalu sempat menjadi tren karena foto-foto diiklannya menjanjikan banget. Buat yang belum tau exfoliating toner itu apa, aku akan jelasin sedikit. Jadi exfoliating toner itu merupakan produk exfoliate kulit (semacam face scrub) fungsinya untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dan mempercepat regenerasi kulit. Sesuai Namanya, produk ini berupa toner yang bisa mengangkat sel kulit mati. Canggih banget gak sih?


Aku tertarik nyoba produk ini karena gambar-gambar diiklannya bener-bener menjanjikan banget dan aku juga makin yakin pas aku blogwalking bacain reviewnya produk ini, banyak yang bilang produk ini bagus dan worth to try banget.


Pasti banyak yang ngiler dong ya kalo hasilnya kayak yang ada diiklannya. Apa hasilnya emang bener seperti yang diiklankan? Penasaran kan? Yuk cek reviewnya, keep scrolling.


Pertama kita bahas packaging nya.
Untuk menjaga botolnya tetep utuh, produk ini ngasih kemasan box buat botolnya. Boxnya di dominasi warna hijau dan putih. Di box nya ada keterangannya tapi pakai bahasa korea dong, satu-satunya yang bisa aku baca Cuma igredients nya aja wkwk. Tapi kalo menurutku penjelasannya cukup lengkap, ada deskripsi produk, ingredients, dll. 


Untuk memastikan keamanan produknya dari tangan-tangan tidak bertanggung jawab, pihak Some By Mi menyegel box nya dengan seal yang gak gampang dibuka (kecuali digunting) seperti gambar dibawah.



Botolnya terbuat dari plastic tebal, berwarna hijau transparan dan ada penjelasan produknya (sama seperti di box nya). Tutupnya ulir dan rapet banget, gak gampang bocor. Lubang tempat keluar produknya juga cukup kecil, jadi gaperlu takut ngambilnya kebanyakan. Oh iya, buat memastikan produk yang kalian terima masih baru, pastikan lubangnya masih tersegel seperti gambar dibawah ini



Penjelasannya kira-kira seperti ini:

Description:
Work as effective exfoliator to levar skin cleaner and more radiant than before! Get baby soft skin in just 30 days. The best miracle toner you must try in life! The realief of your skin. Perfect exfoliator toner to use everyday! Low Ph Toner – Suitable for sensitive skin, dry skin and oily skin.

Suggested Use:
After cleansing in the morning and evening, take an appropriate amount on a cotton swab, wipe it off along with the texture of the skin, and let it absorb lightly.

Ingredients:
Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifonia (Tea Tree) Leaf Extract, Polyglyceryl-4 Caprate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Swiftlet Nest Extract, Sodium Hyaluronate, Fructan, Allantoin, Adenosine, Hydroxyethyl Urea, Xylitol, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Ethyl Hexanediol, Raspberry Ketone, Phenoxyethanol, Mentha Pipertita (Peppermint) Oil.

Tekstur produk ini cair (yaiyalah, Namanya juga toner wkwk) dan baunya hampir mirip kayak sirup obat batuk, dominan bau peppermint. Warna tonernya bening, tapi karena botolnya berwarna hijau gelap jadi kesannya kayak itu warna tonernya.

About Ingredients:
Glycerin: Merupakan salah satu bahan pada sebuah produk kecantikan yang berperan sebagai pelembab kulit. Gliserin dapat melembabkan kulit karena dapat mengikat cairan dan menyerap kadar air dari lingkungan sehingga kelembaban kulit tetap terjaga. Gliserin ini bentuknya cair agak kental dan bening, rasanya manis dan mempunyai titik didih tinggi.

Niacinamide: Salah satu whitening agent favoritku. Niacinamide (Vitamin B3) merupakan whitening agent yang juga bagus untuk menjaga kelembaban kulit karena niacinamide meningkatkan produksi ceramide (kandungan yang mengunci kadar air dalam kulit). Dapat mengencangkan kulit dan memiliki sifat anti-inflammatory yang membantu menghilangkan kemerahan yang disebabkan oleh jerawat dan meredakan jerawat meradang. Niacinamide ini membantu memperkuat pertahanan lapisan kulit terluar. Niacinamide juga mampu mengatasi bekas jerawat/acne scar dan memperbaiki warna kulit tidak merata/belang karena niacinamide membantu memperlambat proses pemindahan melanin ke lapisan kulit terluar.

Tea Tree Leaf Extract: Biasanya dikenal sebagai tea tree oil. Mengandung anti-bacterial dan anti-fungal yang berguna untuk megurangi inflamasi dan jerawat. Tea tree banyak di gunakan dalam produk-produk anti acne karena mampu merawat kulit berjerawat dan di dalam shampoo untuk rambut berketombe. Biasanya Tea tree oil dijual dalam bentuk minyak esensial/essential oil.

Papaya Fruit Extract: Menstabikan minyak di wajah dan sebagai exfoliator karena mengandung papain untuk menghilangkan sel-sel kulit mati. Kaya akan vitamin A, vitamin C dan antioksidan. Mampu membantu menghilangkan bekas jerawat, bekas luka dan efek buruk sinar matahari. Biasanya terdapat dalam produk anti aging dan acne treatment.

Witch Hazel Extract: Merupakan astringent alami yang berfungsi untuk memangkas pori-pori dan mengencangkan kulit. Kaya akan Tanin (antioksidan) sehingga tidak membuat kulit kering dan tidak mengganggu produksi minyak alami pada kulit, witch hazel juga membantu meredakan inflamasi akibat jerawat.

Swiftlet Nest Extract: Biasa disebut sebagai sarang burung wallet. Mengandung Glyco protein dan growth factor yang berfungsi memperbaiki dan membantu regenerasi sel serta meningkatkan kadar kolagen dalam kulit

Allantoin: Mencegah agar kulit tidak kering dan iritasi, dapat mempercepat pertumbuhan sel-sel baru dan jaringan sehat. Termasuk kedalam zat emmolient yang berfungsi melembutkan dan melembabkan kulit. Selain itu, allantoin juga membantu mengeksfoliate sel-sel kulit mati

Peppermint Oil: Memiliki kandungan astringent, berfungsi untuk memangkas pori-pori dan mengontrol sebum pada kulit. Memiliki kandungan antiseptic yang dapat membunuh bakteri penyebab jerawat dan mengurangi peradangan pada kulit berjerawat. Peppermint oil juga sebagai aroma pada produk ini

Terus AHA, BHA dan PHA nya darimana? AHA didapatkan dari citric acid (asam sitrat), BHA didapatkan dari salicylic acid (asam salisilat), dan PHA didapatkan dari lactobionic acid (asam laktobionat). Bahan-bahan yang berperan sebagai exfoliator berada diurutan yang ke-sekian, menurutku toner ini cukup ringan dan (mungkin) bisa digunakan setiap hari sesuai klaimnya.

First Impression:
Aku baru pakai ini selama beberapa hari dan belum ada perubahan di kulitku. Pas pertama pakai ini, aku suka sama hasilnya karena bikin kulit kelihatan glowing. Gak seperti kebanyakan exfoliating toner yang bikin kering, toner ini malah melembabkan kulitku dan aku rasa bakalan aman-aman aja meskipun aku pakai tiap hari. Sejauh ini aku gak ngerasain efek negatif di kulitku dan aku harap kayak gini terus sampai nanti-nanti wkwk.

Untuk hasil yang lebih real, aku bakalan pakai toner ini selama 30 hari untuk membandingkan hasil dan klaimnya. Dan nanti aku bakalan update hasilnya, so stay tune.

UPDATE!!

Sesuai janjiku, aku mau update hasil pakai toner ini di wajahku. Pada penasaran gak nih sama hasilnya? Hehehe. Maaf banget ya aku gak bisa nampilin fotoku soalnya aku emang gak nampilin muka ke publik, but aku ngereview toner ini sejujur-jujurnya gak ada yang aku lebih-lebihkan atau aku kurangkan. Aku tulis ini sesuai dengan hasil yang aku peroleh. Kalau saja hasilnya berbeda dengan kulit kalian, harap maklum ya karena kondisi kulit dan reaksi skincare di tiap orang orang berbeda-beda.

Aku pakai ini selama 30 hari dan aku ngerasa gak ada perbedaan di kulitku selain kulitku lebih glowing. Memang awalnya bisa membantu memudarkan bekas jerawat, tapi entah kenapa lama-lama toner ini seperti gak bekerja lagi di kulitku jadi hasilnya ya begitu-begitu aja.

Yang paling aku suka dari hasil toner ini adalah blackhead di hidungku berkurang banget dan pori-pori di hidungku jadi agak sedikit kecil, gak poreless kayak artis-artis korea ya😂. Menurutku toner ini cuma bisa mengusir blackhead aja karena whitehead di hidungku masih bejibun.

Untuk jerawat aku gak berharap banyak, gak sesuai klaim sih menurutku, karena jerawat di wajahku juga masih sering muncul bahkan setelah pakai toner ini selama 30 hari.

Menurutku toner ini lebih tepat disebut hydrating toner daripada exfoliating toner karena di kulitku lebih kerasa efek lembabnya daripada efek eksfoliasinya dan dari ingredients nya (udah aku tulis di atas) kebanyakan mengandung hydrating agent, jadi kandungan AHA BHA PHA nya ada diurutan kesekian.

Jadi kesimpulannya, toner ini worth to try buat kalian yang emang pengen nyoba cari exfoliating toner dan cocok buat kalian yang kulitnya gak begitu bermasalah. Tapi kalo kalian yang kulitnya bermasalah dan pengen nyoba toner ini ya monggo karena siapa tau hasilnya di kulit kalian lebih bagus daripada di kulitku.

What I Love:
-Bikin wajah terlihat glowing
-Mampu membersihkan pori-pori dan menghilangkan blackhead
-Memudarkan bekas jerawat (sedikit)
-Gak bikin kulit kering

What I Hate:
-Gak mempan buat jerawat
-Harga lumayan mahal
-Masih susah dicari karena harus beli online

Repurchase? No, aku mau coba exfoliating toner merk lain

Price and Where to Buy: Harganya sekitar 170-200ribu an. Kalian bisa beli disini

So, itu aja review dari aku semoga bisa membantu. Jangan terpaku sama 1 review aja karena hasil dari setiap orang berbeda-beda. Cocok di aku belum tentu cocok di kalian, dan gak cocok di aku belem tentu juga gak cocok di kalian. 

Kalau kalian ngerasa review ini berguna jangan lupa share sebanyak-banyaknya ke media social kalian dan support aku terus supaya aku makin semangat bikin review. Thank you for reading and see you on my next post. Bye♥️

With love,
Firda

Saturday, December 8, 2018

[REVIEW] Nivea Sensational Body Lotion Cherry Blossom and Vanilla

December 08, 2018 0 Comments
Assalamualaikum

Apa kabar semuanya? Sehat terus ya karena musimnya lagi gak bersahabat. Masih inget postingan haul pertamaku? Nah, postingan ini gak bakal jauh-jauh dari postingan haul bulan kemarin, kali ini aku mau nge-review body lotion hasil kekalapanku di bulan Oktober. Penasaran? Keep scrolling.


Pertama kita bahas packagingnya dulu ya.
Menurutku packagingnya sama aja seperti body lotion Nivea yang lain, udah khas gitu. Warnanya dominasi soft blue dengan tutup flip top warna biru tua. Aku suka tutup flip top nya karena rapet banget jadi gak gampang tumpah.


Aku beli varian ini karena emang udah sepaket, jadi gak bisa pilih. Jadi sepaket ini isinya varian Cherry Blossom yang juga mengandung Jojoba Oil dan varian Vanilla yang mengandung Almond Oil. Awalnya aku kira produk ini semacam body oil gitu, makanya aku tertarik beli. Tapi pas udah nyampe rumah baru aku baca deskripsinya dan ternyata ini cuma body lotion biasa tapi mengandung oil (merasa bodoh akutu wkwk).


Tapi dibanding body lotion biasa, menurutku produk ini lebih mantep performanya. Lebih melembabkan daripada body lotion biasa dan lumayan membantu kulitku yang keringnya kebangetan, tapi masih tetep gak bisa ngalahin body oil dong ya huhuhu.

Produk ini mengklaim kalo mereka ini cepat meresap, tidak lengket dan membuat kulit bercahaya. Menurutku klaim mereka sesuai banget kecuali yang bagian membuat kulit bercahaya, mungkin maksud mereka biar kelihatan lebih glowing gitu ya.


Teksturnya sendiri menurutku sangat light, hampir mirip gel tapi ini lotion wkwk. Jadi kesannya gak keset, agak basah-basah gitu hehe. Pas dipakai juga gak greasy, gampang banget diratain.


Wanginya lembut banget, dan kalo aku rasain setelah beberapa kali pakai ini wanginya tuh hampir mirip satu sama lain. Dari kedua varian ini yang jadi favoritku adalah si Vanilla karena aromanya mirip body oil buatanku dan aku suka banget sama wanginya yang soft, kesannya kayak kalem + elegan gitu wkwk.


Ingredients (varian Vanilla):
Aqua, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Alcohol Denat, Glyceryl Stearate SE, Isopropyl Palmitate, Ceratyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Carbomer, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Hydroxide, Trisodium EDTA, Parfum.

Ingredients (varian Cherry Blossom):
Aqua, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Alcohol Denat, Glyceryl Stearate SE, Isopropyl Palmitate, Ceratyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Carbomer, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Hydroxide, Trisodium EDTA, Parfum.

Result:
Body lotion ini lumayan membantu kulitku yang akhir-akhir ini lagi kering dan sampe gatel-gatel, tapi lembabnya gak tahan lama, kayak 3 jam harus re-apply lagi. Kalo kena keringat body lotion ini jadi agak licin. Body lotion ini juga gak bikin kulitku kelihatan lebih bercahaya (glowing) seperti yang di klaim produknya, jadi ya tetep gitu aja cuma rasanya lebih lembab dari biasanya. Terus dia ini kalo kena air jadi agak licin gitu meskipun gak se-licin body lotionnya Aulia yang kemasannya segede botol minum seliter, tapi tetep aja aku gak suka wkwk.

Body lotion ini juga gak mengandung SPF jadi gak cocok dipakai keluar rumah pas siang-siang, kalo mau keluar pas siang-siang harus ditumpuk pakai sunblock, menurutku gak praktis dan aroma setelah ditumpuk sunscreen jadi gak se-enak sebelum pakai sunscreen. Aku biasa pakai ini pas malem sebelum tidur.

What I Love:
-Harganya murah
-Gampang dicari
-Wanginya enak
-Lumayan melembabkan kulit kering

What I Hate:
-Licin kalo kena air
-Gak bikin kulit kelihatan glowing seperti klaimnya
-Gak ada SPF nya

Where to Buy: Guardian, Nivea Official Store di Shopee, Online Shop, dll

Repurchase? No, masih pengen nyoba body lotion merk lain dan lebih tertarik sama body oil.

So, itu aja review dari aku. Semoga bermanfaat dan bisa membantu. Thank you for reading and see you on my next post. Bye♥️

With love,
Firda

Saturday, December 1, 2018

[REVIEW] Garnier Micellar Cleansing Water

December 01, 2018 26 Comments

Assalamualaikum

Apa kabar semuanya? Sehat? Skincare routine nya masih jalan? Hehe. kali ini aku mau ngasih review salah satu produk cleanser yang sempat hits dan menjadi holy grail banyak orang. Aku sendiri juga penasaran dong sama produk ini, sebagus apa sih kok sampe banyak yang suka? Dan katanya performanya juga sebagus Boiderma. Penasaran? Baca review nya sampai habis ya. Keep scrolling.

Buat kalian yang belum tau apa itu micellar water, aku mau jelasin sedikit ya. Micellar water atau micellar cleansing water merupakan produk cleanser berbahan dasar air yang tidak mengandung alcohol. Micellar water kaya akan micelles yaitu molekul-molekul minyak yang ukurannya sangat kecil yang tersimpan di dalam air. Micelles ini mampu mengikat dan mengangkat berbagai kotoran, debu dan minyak yang menempel pada wajah.



Packagingnya menurutku cukup simple dan gak makan tempat, tutup nya flip top dan rapet banget jadi gaperlu takut tumpah. Yang aku suka dari kemasannya adalah warnanya, aku suka karena warna utamanya adalah pink (FYI, aku pecinta pink garis keras).

Garnier ngeluarin 2 varian yaitu Pink (untuk semua jenis kulit) dan Biru (untuk kulit oily dan acne prone). Kenapa gak pilih yang biru? Karena aku piker gak begitu butuh sama produk yang katanya oil control atau buat yang kulitnya berminyak, aku ngerasa kulitku sekarang gak begitu banyak sebumnya dan sejauh ini masih aman-aman aja pakai produk yang gak ada embel-embel oil control. Kulitku juga bukan tipe kulit yang super oily, kulitku kombinasi (Oily-Normal).

Produk ini mengklaim bisa menghapus makeup, membersihkan, dan menyegarkan meskipun tanpa bilas. Micellar water ini juga tidak mengandung parfum, maybe that’s why mereka aman buat kulit sensitif. Produk ini juga udah diuji secara dermatologi dan ophtalmologi yang berarti micellar water dari garnier ini aman digunakan untuk kulit dan daerah mata.


Deskripsi Produk:
BARU! All-In-One Micellar Cleansing Water Pertama dari Garnier yang dapat membersihkan dan menghapus makeup serta kotoran dalam 1 kali usap. Teksturmya ringan seperti air, diperkaya dengan Micelles, yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran/benda asing dari wajah, mata dan bibir seperti magnet. Tidak perlu diusap dengan keras untuk menghilangkan kotoran/benda asing dan makeup.
Dengan formula yang tidak lengket di wajah, tidak berminyak dan tanpa parfum; cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.
Hasil: Kulit menjadi lebih bersih, terasa halus dan tampak cerah (Uji konsumen terhadap 410 wanita Asia selama 4 minggu pemakaian) dan sehat

Cara Pakai:
Usapkan/sapukan pada wajah, mata dan bibir dengan kapas tanpa menggosoknya. Tidak perlu dibilas.

Ingredients:
Aqua/water, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide.

About Ingredients:
Gliserin/Glycerin: Merupakan salah satu bahan pada sebuah produk kecantikan yang berperan sebagai pelembab kulit. Gliserin dapat melembabkan kulit karena dapat mengikat cairan dan menyerap kadar air dari lingkungan sehingga kelembaban kulit tetap terjaga. Gliserin ini bentuknya cair agak kental dan bening, rasanya manis dan mempunyai titik didih tinggi.

Sepertinya gliserin memang banyak digunakan pada produk micellar water. Aku pernah lihat sebuah postingan di blog luar yang membahas skincare-skincare DIY dan kebetulan aku baca postingannya yang DIY Micellar water. Dia (yang punya blog) membuat 3 versi micellar water. Yang versi pertama merupakan versi yang parling mudah, Dia Cuma pakai air demineral dan gliserin sebagai campurannya. Yang kedua Dia menggunakan air, gliserin dan minyak kelapa. Dan yang ketiga dia menggunakan campuran sabun dan lain-lain (paling rumit, aku gak ingat apa aja bahan di versi ketiga ini).

Result:




Aku nyoba micellar water ini buat ngebersihin matte lip cream dan foundation yang udah aku swatch di tanganku, dan gak bisa bersih sekali usap seperti klaimnya yang katanya bersih sekali usap. Daya bersihnya lumayan, tapi menurutku masih kurang mantep. Dan menurutku (lagi) micellar water ini gak cocok dijadikan sebagai first cleanser, better kalian pakai cleansing milk atau cleansing oil aja.


Aku pakai poduk ini sebagai first cleanser selama kurang lebih 2 minggu, wajahku yang awalnya baik-baik aja jadi keluar jerawat banyak banget (maybe karena ini gak bisa menghapus makeup dengan sempurna). Aku gak bilang produk ini jelek, Cuma produk ini gak cocok digunakan sebagai first cleanser (menurutku). Jadi aku pakai micellar water ini setelah pakai cleansing oil supaya gak terlalu greasy di wajahku.

What I Love:
-Gampang ditemukan
-Harganya murah
-Packagingnya simple dan lucu
-Tidak mengandung bahan berbahaya (sudah teruji dan ada sertifikat halal MUI)

What I Hate:
-Gak cocok dijadikan first cleanser (why gitu loh, padahal praktis_-)

Repurchase and Where To Buy: No, gak tertarik pakai micellar water lagi. Kalian bisa beli di supermarket, minimarket, online shop, Offline store nya Garnier.

NB: Semua review yang aku tulis di blog ini murni berdasarkan pengalamanku dan kalo gak sesuai sama hasilnya di kulit kalian mohon maaf karena setiap kulit berbeda-beda, cocok-cocokan.

So itu aja dari aku, semoga bermanfaat buat kalian. Gak cocok di aku belum tentu gak cocok di kalian ya, jangan takut nyoba. Terima kasih udah baca postinganku, sampai jumoa di postingan selanjutnya. Bye

With Love,
Firda


Saturday, November 17, 2018

[REVIEW] Marina UV White Bright & Fresh Face Moisturizer

November 17, 2018 6 Comments

Review lagi dong minggu ini wkwk. Kali ini aku mau nge-review moisturizer merk lokal yang harganya super murah. Ceritanya aku lagi jatuh cinta sama si Marina gara-gara reviewnya kak Alifah Ratu Saelynda, jadi pas dia pakai ini hasilnya bagus banget dan kelihatan dewy-dewy cantik gitu. Sebenernya aku udah pernah pakai Two Way Cake nya, tapi aku belum repurchase soalnya aku masih belum butuh TWC. Lumayan bisa hemat pengeluaran wkwk. Aku beli ini bulan lalu dan udah pernah aku post di postingan Haul di bulan Oktober, cek ya.

Langsung mulai reviewnya yuk




Pertama aku mau bahas packagingnya ya. Kemasannya super simple, cuma tube mungil warna putih dan tutup flip top warna pink yang super cute. Isinya cuma 25ml tapi entah kenapa rasanya banyak banget. Ada box nya juga loh. Warna box nya didominasi warna putih dan pink, dikasih kesan kek gradasi gitu, lucu lah pokoknya.


Di tube dan box nya udah dijelasin lengkap banget, mulai dari deskripsi produk, ingredients, tempat produksi, expired date, dll. Jadi double gitu ya, kalo box nya ilang gaperlu khawatir nyari-nyari expired date nya wkwk.

Produk ini meng-klaim dirinya bisa membuat wajah terlihat lebih lembut, halus dan putih (iya, putih). Mereka berani memberikan klaim seperti itu karena produk ini banyak mengandung whitening agent seperti niacinamide (Vitamin B3), mulberry extract, licorice extract, dan lemon extract. Untuk lebih lengkapnya bisa cek ingredients di bawah ini.


Moisturizer ini juga udah ada SPF nya loh, dan menurutku SPF nya cukup tinggi yaitu SPF 25. Maybe kalo kalian gapunya sunscreen bisa pakai produk ini buat pengganti sunscreen.

Tekstur produk ini creamy banget, warnanya putih dan gampang dibaurkan, pas dipakai juga gak greasy sama sekali. Yang aku suka dari produk ini, dia langsung meresap dan bikin kulit kelihatan lebih glowing + ngasih efek tone up ke warna kulit kita. Pas dibaurkan ada sedikit shimmernya, tapi buat aku gak jadi masalah karena shimmernya juga gak begitu kelihatan. Untuk wanginya menurutku gak berlebihan, masih bisa dikontrol. Aku suka baunya karena ngingetin aku sama parfum berry yang pernah aku cobain.



Oh iya, menurut keterangan di box nya, produk ini hasilnya lebih optimal kalo kita juga pakai face wash dan two way cake/compact powder nya. Aku belum pernah nyoba rangkaian lengkapnya, but kapan-kapan pasti aku bakalan cobain.

Aku udah pakai moisturizer ini selama kurang lebih 2 minggu dan aku ngerasa kulitku jadi sedikit lebih cerah, iya cuma sedikit bahkan pasti gak ada yang sadar perbedaannya. Produk ini gak bisa nahan minyak terlalu lama, di kulitku yang oily-combination cuma tahan sekitar 3-4 jam, itu udah bagus banget. Tapi menurutku minyaknya jadi lebih santai gitu, kesannya kelihatan glowing.

What I Love:
-Harganya murah
-Gampang dicari
-Wanginya enak
-Bisa bikin kulitku cerah
-Kalo udah lama dipakai, wajah kelihatan glowing

What I Hate:
-Isinya cuma sedikit
-Gak bisa nahan minyak seharian

Price and Where To Buy: Aku beli harganya cuma 10ribu aja, bisa di beli si dupermarket terdekat atau di online shop

Repurchase? Yes

So itu aja review dari aku. Semoga bermanfaat dan bisa membantu buat kalian yang lagi nyari moisturizer merk lokal dengan harga murah. Thank you for reading. See you on my next post. Bye♥️

With love,
Firda